Et merci à notre maman du JRO pour ces recettes !


Recette de ravioli

Pour la pâte:

300 grammes de farine avec ou sans gluten

3 œufs

1 cc de sel

2 cs d’eau

Faire un puits avec le sel et la farine, incorporer les œufs entiers et l’eau, bien mélanger pour obtenir une boule, la laisser reposer au frais 30 min.

Demander au boucher de passer au hachoir 300 grammes de ragoût de bœuf.

Prener des côtes de bette, la partie verte à faire blanchir 1 min, ensuite, les passer au robot avec un petit oignon, de l’ail.

Incorporer à la viande avec un œuf, sel et poivre. Réserver la farce au frais.

Si vous avez une machine à pâte, vous commencez par la position 1, pour aller progressivement finir en position 5, sinon un rouleau à pâte fera l’affaire.

Une fois la pâte étalée finement, répartir des petits tas de farce un peu espacés pour souder les raviolis.

Fariner une plaque et déposer vos raviolis dessus.

Les faire cuire 10 minutes dans l’eau salée.

Vous pouvez les congeler sans problème. Bonne dégustation !!






Une recette végan pour changer: Un dahl !

Faire tremper des pois cassés jaune pendant toute une nuit.

Le lendemain, faire cuire les poids dans 3 fois leur volume d’eau avec du laurier, de l’ail, du thym et du romarin.

Ne pas mettre de sel avant la fin de la cuisson, sinon les poids ne cuisent pas.

Dans une poêle, mettre de l’huile neutre, des oignons, une carotte et tous autres légumes que vous avez au frigo, faire bien cuire.

Ensuite, ajouter au pois égoutté et ajouter de la crème ou du lait de coco, du sel, du curry et du carvi (cumin).


Recette facile de fromage frais

Il faut 500ml de lait entier, une cuillère à café de sel.

Porter à ébullition (sous la surveillance d’un adulte bien sur), retirer la casserole du feu (qu’il faut couper) et ajouter le jus d’un citron.

Bien  mélanger, et remettre sur la plaque éteinte.

Laisser la 20 min en brassant 1 fois.

Prendre un linge en coton comme celui pour la vaisselle et mettre la préparation dedans, mettre un bol dessous pour récupérer le petit lait (pour plus tard).

Bien presser pour avoir une jolie boule de fromage.

Faire des petites boules, que l’on peut enrober de persil, ciboulette, etc.

Laisser au frais 1 heure et voilà.




Suite de  la recette avec le petit lait

Mettre une cuillère à café de chaque ingrédient:

Paprika doux

Sel 

Poivre

Sel de céleri

Ail en poudre

Bien mélanger, ajouter le poulet ou une autre viande ou du tofu.

Laisser mariner une nuit.

Cuire comme des nuggets 

Pour faire de la panure: œuf, des restes de pain sec broyé et de la farine.

Le tout est à cuire avec de l’huile de tournesol, sous surveillance d’un adulte toujours. Sinon vous pouvez égoutter la préparation et faire cuire à la poêle sans panure.